Архив за день: 31.03.2017

Серия Boxer S

Серия Boxer S

В состав серии Boxer S входят контроллеры с возможностью расширения системы с помощью установки стандартных PCI плат. Номера моделей контроллеров этой серии начинаются цифрами 69. Например, контроллер АЕС-6900 на процессоре Intel ULV Celeron, работающем на тактовой частоте 650 МГц, является полноценным мультимедийным компьютером с аудир-

подсистемой и возможностью установки привода чтения DVD дисков. Если в качестве накопителя информации такого компьютера использовать специальный жесткий диск для автомобильного применения и установить обычную Windows ХР Pro, то получится многофункциональный автомобильный компьютер. С внешними модулем GPS и GPRS модемом такая система позволит владельцу пользоваться электронной системой навигации, Internet с почтой и ICQ, заносить результаты работы в информационную базу предприятия непосредственно с мест командировки, наслаждаться видеофильмами и музыкой.

АЕС-6910 — еще более быстрый многофункциональный компьютер на процессоре Intel Pentium М, работающем на тактовой частоте до 2,0 ГГц, допускает возможность расширения системы одной или двумя платами PCI.

В состав серии входит специализированный Boxer AVR-3000, который представляет собой цифровое видеозаписывающее устройство с четырьмя видеовходами. Дистанционное управление через Internet, многопользовательский web интерфейс с разделением прав управления и просмотра видеоинформации делает AVR-3000 универсальным средством видеонаблюдения и управления. Вычислительной мощности процессора Intel Celeron М 1,3 ГГц достаточно для одновременной работы всех четырех каналов видеозахвата. Как сетевое устройство контроллер поддерживает протоколы PPPoE/DDNS и может иметь фиксированный IP адрес.

PC-совместимые контроллеры AAEON

PC-совместимые контроллеры AAEON

Контроллеры, о которых пойдет речь ниже, предназначены для выполнения разнообразных задач, требующих большой вычислительной мощности. На базе таких контроллеров можно сконструировать систему управления сложным объектом, сервер для работы с базами данных, систему сбора информации, мультимедийный проигрыватель для транспортных средств. Быстродействие и универсальность, необходимая для этих применений, свойственна современным х86 совместимым процессорам. На них и построены все встраиваемые контроллеры семейства Boxer.

Базовая серия Boxer

В состав этой серии входят разнообразные по набору периферийных устройств и концепции применения контроллеры, собранные на процессорах от экономичного AMD GX (АЕС-6800) до Intel Core 2 Duo (AEC- 6860). Все Вохег’ы имеют оригинальный легкоузнаваемый внешний вид, внушающий уверенность в прочности и надежности устройства.

Для монтажа на стену или другую поверхность все контроллеры имеют металлическое основание с крепежными отверстиями. Сверху они закрыты ребристой крышкой-радиатором, которая обеспечивает достаточный отвод тепла, чтобы обойтись без использования вентилятора. Интерфейсные разъемы выведены на торцевые поверхности корпуса. Питание всех контроллеров осуществляется постоянным напряжением +9…30 В. Такой диапазон питающих напряжений идеально подходит для использования контроллеров в транспортных средствах. Кроме того, большой диапазон питающих напряжений с отсутствием необходимости стабилизации способствует облегчению интеграции контроллера в любую систему.

Большинство Вохег’ов работоспособно при температурах ниже 0°С, например АЕС-6820 на процессоре VIA Eden 667 МГц при условии использования в качестве накопителя информации карты памяти Compact Flash может работать при температуре от минус 15 до +65°С. Этот контроллер отличается наличием двух слотов расширения PCMCIA, а четыре порта USB и два последовательных порта, один из которых может работать в режи-

мах RS-232/422/485, позволяют подключать к нему разнообразные модули сбора информации. Еще одной особенностью данного контроллера является наличие LPT порта и полноценной звуковой подсистемы с микрофонным входом, линейными входом и выходом.

В целях повышения надежности контроллеры не имеют внутренних кабелей, интерфейсные соединители плат выведены непосредственно в отверстия корпуса. Составные платы контроллеров жестко установлены в разъемы и зафиксированы винтами. Этим достигается высокая ударопрочность и виброустойчивость изделий. Так, контроллер АЕС-6830 на процессоре Intel ULV Celeron с тактовой частотой 650 МГц при условии использования flash-нако- пителя работает при случайной вибрации до 5д (средне- квадратическое значение) в диапазоне частот от 5 до 500 Гц. Кроме того, контроллер обладает устойчивостью к ударным воздействиям с ускорением 100g и продолжительностью 1 1 мс. Из функциональных возможностей данного контроллера можно выделить наличие тре видеовыходов: VGA, DVI и аналогового видео на разъем RCA или S-Video, таким образом, его удобно применить, например, в качестве проигрывателя рекламного контента в салонах транспортных средств.

Другой контроллер — АЕС-6840 — оснащен двумя портами Ethernet, один из которых имеет гигабитную пропускную способность, а отличительной особенностью АЕС-6845 является наличие восьми (!) последовательных портов, три из которых могут работать в режимах RS-232/422/485. Наличие 6 линий дискретного ввода/вывода позволяет создавать на базе АЕС-6845 систему сбора и обработки информации с подключением распределенных модулей по последовательным интерфейсам.

О других типах вентиляторов

О других типах вентиляторов

Рассмотрим широко реализуемые повсеместно вентиляторы «гаражного» исполнения. Такие вентиляторы обладают сильным уровнем шума. Гудение явно, мягко говоря, чересчур заметное. Понятное дело — люди вынуждены заниматься ремонтом автомобилей. После покраски кузова автомобиля нужна хорошая вытяжная вентиляция. Поэтому без «сильного» вентилятора тут никак не обойтись. Посмотрим, что предлагает наша торговая сеть. В продаже присутствуют разных размеров (по диаметру трубы и ее длины) массивные металлический вентиляторы. Все детали, включая как сам вентилятор, так и трубу с лопастями, выполнены из листовой жести солидной толщины. По принципу, нем тяжелее изделие, тем оно солиднее, «надежнее» и дороже в цене. Однако обороты двигателя низкие. Мощность двигателей большая, поэтому при неосторожном движении, руки вам если не порежет, то «покромсает» точно. При этом, как правило, не предусмотрено никаких защитных решеток.

Металлическая труба значительной длины, в которой всегда закреплен такой вентилятор, отсутствие надлежащей амортизации, гасящей вибрации двигателя, низкие обороты последнего и создают эффект звуковой «шоковой» терапии для окружающих.

На этом недостатки данных вентиляторов еще не заканчиваются. Как правило, отсутствует даже ступенчатая регулировка оборотов винта. В лучшем случае, имеется возможность реверса потока воздуха «обдув-вытяжка». Недостатки таких несчастных заводских конструкций заставляют ремонтников искать иные пути выходов из сложившихся ситуаций.

Следующие типы вентиляторов остались популярными по сей день. Они удачны как по конструкции, так и в отношении цена/качество. Как правило, эти вентиляторы монтируются в оконном проеме. Они удобны тем, что снабжены защитной крышкой. Она легко снимается.

Вернее, ее положение можно легко изменить на 1 80°, например, закрыть во время дождя. Этот вентилятор удобен в эксплуатации. Но все же, отметим один недостаток — повышенный шум. Специфический шум создают лопасти вентилятора. Вообще, конструкции вентиляторов часто весьма обманчивы кажущейся предельной простотой исполнения. Обратим на данный вентилятор более пристальное внимание. У него восемь одинаковых лопастей. Двигатель занимает много места в потоке движущегося воздуха. Двигатель заслоняет собой поток воздуха. Ничего хорошего это не сулит. Разве что, в плане улучшения охлаждения деталей самого двигателя… Обороты, конечно, тут большие. Да вот лопасти уменьшены (из-за размеров двигателя) по причине недостатка общего пространства. Лопастей много, но они малогабаритные. Шум этого работающего вентилятора слышен тоже издалека.

У вентиляторов 1 всего по три лопасти, и шума создается очень мало. Даже на максимальных оборотах винт шумит незначительно. Преобладает шум самого потока движущегося воздуха. Вот такие вентиляторы и следует приспосабливать для работы в вытяжках. Минимум инфранизкочастотных вибраций, минимум и акустических шумов. Кстати, вентилятор First, размещенный в проеме оконной рамы или в стене (взамен гудящего вентилятора), очень быстро справляется с возложенной на него задачей. Воздух в проветриваемом помещении заменяется намного быстрее, чем ожидалось. И происходит это почти бесшумно. Такие вентиляторы не напрягают нашу нервную систему. Переходим к рассмотрению очень распространенных сегодня бытовых вентиляторов. Один из таких представителей показан на З. Отметим, что выпускается несколько их разновидностей. Различия приходятся, в основном, на габаритные размеры. Но нельзя не отметить и ложки «дегтя» в этих конструкциях. Число отказов таких вентиляторов, как правило, резко возрастает с уменьшением их габаритов. То есть чем меньше вентилятор «Домовент», тем скорее, как правило, он и перегорает. Поэтому приобретать следует самые крупногабаритные из них. Такой «Домовент» легко монтируется в оконной раме.

Для этого вырезали щит из изоляционного листового материала. Подходит даже листок ДВП. Его предварительно окрашивают в подходящий цвет. В круглое отверстие щита вмонтирован «Домовент». Такой вентилятор удобен тем, что имеет «дистанционный» выключатель на длинном шнуре. Автор устанавливал в летнее время такой «Домовент» на щите. От осадков с улицы «Домовент» защищен козырьком, изогнутым из тонкой жести и окрашенным в белый цвет. В жаркое время года щит с «Домовентом» вставляли в одно из окон. С похолоданием его легко изымали из окна. Изготовление как щита, так и защитного чехла совсем несложно.

Опрос

Какая услуга Вам необходима?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031